Дяя! Всегда о таких мечтала!
Исходный пост: http://mymake.ru/kak_sdelat_nastoyashie_milnie_puziri.html
Я вас научу как делать правильные пузыри в домашних условиях, как правильно их надувать и запускать.
Начнем со смеси, нам понядобиться глицерин, сахар (к которому не лишним будет добавить малюсенькую щепотку разрыхлителя для теста, для прочности пузырей), моющее средство (типа фэйри) и дистилированную воду.

все берем в таком соотношении:
глицерин — 1 часть
сахар — 1 часть
моющее средство — 2 части
вода — 6 частей, лучше именно дистилированную воду, так как она содержит минимум солей
процесс по приготовлению
в удобную тару насыпаем сахар, добавляем глицерина и наливаем фэйри

аккуратно доливаем воды

размешиваем до полного растворения, ну а теперь берем обычный шнурок связанный в петлю и окунаем его в состав

надуввем пузырь, а еще нам может помочь ветер)))

вместо петли можно изготовить более сложный инструмент, я бы даже сказала профессиональный)))
понадобится шнурок и два карандаша, вот таким образом привязываем карандаши к шнурку

полностью окунаем шнурок в смесь

и движение рук наполняем ветром, раздуваем пузырь, надо немного приловчиться и все получиться))

Воздушного вам лета и теплого ветерка!
развернуть
Как сделать настоящие мыльные пузыри
Впереди лето — время мыльных пузырей. Мыльные пузыри должны быть правильными, далеколетящими, цветоиграющими и большими. Можно купить уже готовые мыльные пузыри, но во первых маленькие баночки совершенно не интересные, а большие и модные нынче машинки для запуска пузырей стоят не дешего, так что не напасешся.Я вас научу как делать правильные пузыри в домашних условиях, как правильно их надувать и запускать.
Начнем со смеси, нам понядобиться глицерин, сахар (к которому не лишним будет добавить малюсенькую щепотку разрыхлителя для теста, для прочности пузырей), моющее средство (типа фэйри) и дистилированную воду.

все берем в таком соотношении:
глицерин — 1 часть
сахар — 1 часть
моющее средство — 2 части
вода — 6 частей, лучше именно дистилированную воду, так как она содержит минимум солей
процесс по приготовлению
в удобную тару насыпаем сахар, добавляем глицерина и наливаем фэйри

аккуратно доливаем воды

размешиваем до полного растворения, ну а теперь берем обычный шнурок связанный в петлю и окунаем его в состав

надуввем пузырь, а еще нам может помочь ветер)))

вместо петли можно изготовить более сложный инструмент, я бы даже сказала профессиональный)))
понадобится шнурок и два карандаша, вот таким образом привязываем карандаши к шнурку

полностью окунаем шнурок в смесь

и движение рук наполняем ветром, раздуваем пузырь, надо немного приловчиться и все получиться))

Воздушного вам лета и теплого ветерка!
